Versene™ CA Aderezos, Salsas y Grasas

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VERSENE  CA     EDTA GRADO ALIMENTICIO “                                                

Aderezos, Salsas y Grasas

Mejorar vida anaquel, sabor, olor, color y estabilidad

del producto con Versene EDTA grado Alimenticio.

MedtaSin sabor y olor, rancidez y vida de anaquel reducida en los alimentos son todos problemas que pueden ser causados por iones metálicos no controlados. Productos como aderezos, salsas y grasas son comúnmente plagados por iones metálicos incluyendo mayonesa, aderezos de ensaladas, margarinas, margarinas suaves para untar y salsas. Untables bajos en grasa y aderezos libres de grasa son particularmente susceptibles a problemas con la estabilidad del sabor.

Porque  metales son un problema

Los metales están en la naturaleza en el agua procesada e ingredientes solubles en agua. Aun en trazas ( tan bajos como 0.05 ppm ), pueden catalizar las reacciones de degradación con componentes orgánicos e inorgánicos de los alimentos. Los problemas más comunes con metales en aplicaciones de aderezos y salsas son cobre y fierro. En aceites emulsionados, aderezos de ensalada y salsas esos metales catalizan la degradación oxidativa de grasas y aceites. Esto es particularmente verdad en sistemas emulsionados que son albergados por agua e ingredientes solubles en agua.

Como Versene puede ayudar

Versene controla efectivamente cobre y fierro en condiciones de proceso insuficientes. Rodean los metales problema con una estructura de anillo estable y los inactiva, previniendo que los iones reaccionen con los ingredientes alimenticios. La quelación de la traza metálica inhibe la oxidación de grasas y aceites que ocasionan rancidez.

Dado que el Versene exhibe excelente estabilidad al calor y al pH, este es compatible con la mayoría de procesos y sistemas alimenticios. Esta alta estabilidad significa protección fiable para tus alimentos.

Versene es particularmente importante para incrementar la estabilidad del sabor en producto con bajo ó ningún contenido de grasa. En esos productos, la cantidad de grasa disminuye, mientras que la cantidad de agua incrementa. Esto significa que hay menos grasa para contener el sabor y para colmo más agua acarreando los iones metálicos que incrementan el riesgo de degradar el sabor.

Uso recomendado: Adicione Versene a la fase acuosa antes que las especies y grasas. Adicionado inicialmente, el agente quelante inactivara los iones metalicos antes que ellos puedan reaccionar con los ingredientes y causar problemas.

Productos Versene EDTA FG

Hay dos tipos de Versene EDTA Grado Alimenticio_ agente quelante Versene CA ( EDTA Calcio Disódico ) y Versene NA ( EDTA disódico )

Versene CA es primordialmente usado en aplicaciones de aderezos, mayonesa, margarinas y salsas.

Ambos productos son polvo cristalino blanco que disuelve fácilmente en agua. Estos no imparten olor, color ó sabor a los niveles de uso recomendados. Ambos son certificados Kosher. La tabla 1 presenta las propiedades típicas de estos agentes quelantes. 

 

Tabla 1. Propiedades típicas

Producto ComposiciónFCC Ensayo%  PesoMolecular Densidad pH solución1 %
Versene CACaNa2EDTA•2H2O Quelato cálcico de etilendiamino tetracético disódico, dehidratado 97-102    410 40 lb / ft³ 6.5–7.5
Versene NANa2H2EDTA•2H2O Etilendiamino tetracético disódico, dehidratado 99.0    372 67 lb / ft³ 4.3–4.7

 

 

 

 

 

 

 

Status FDA

Los usos permitidos para Versene CA y Versene NA grado alimenticio por la FDA Food Additive Regulation son 21 CFR 172.120 ó 21 CFR 172.135; algunas aplicaciones seguras pueden ser especificas para las versiones CA ó NA