Catálogo Cárnicos
Industria | Funcionalidad | Grupo o Tipo | Producto | Principales aplicaciones | Beneficios |
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Cárnicos | Agentes reductores | Sólidos de jarabe de maíz | Cargill Dry GL 01939 | Pastas y jamones | Crea ambiente reductor (similar a la dextrosa) mejorando el color. |
Cárnicos | Agentes ligantes y retenedores de humedad | Carrageninas | Makygel 1000 | Pastas y jamones | Crea un gel muy firme con baja sinéresis |
Cárnicos | Agentes ligantes y retenedores de humedad | Carrageninas | Makygel 9011 | Pastas y jamones | Crea un gel firme con baja sinéresis |
Cárnicos | Conservadores | Lactato de sodio | Makylak S 60 | Cualquier producto cárnico | Detiene el crecimiento bacteriano, muy efectivo contra Listeria m. |
Cárnicos | Conservadores | Diacetato de sodio | Diacetato de sodio | Cualquier producto cárnico | En combinación con el lactato de sodio mejora los resultados de la inhibición del crecimiento bacteriano |
Cárnicos | Conservadores | Ácidos | Ácido Láctico | Carne fresca en canal | Detiene el crecimiento bacteriano |
Cárnicos | Agentes de curación | Ácidos | Ácido Ascórbico | Jamones | Interviene en las reacciones de curado de los productos cárnicos |
Cárnicos | Acidulante | Ácidos | Ácido Citrico | Productos cárnicos y de pesca | Bajar pH, auxiliar del proceso para mejorar textura. |
Cárnicos | Texturizantes | Goma xanthana | Vexan | Jamones | Mejora textura del gel |
Cárnicos | Texturizantes | FibrasGoma xanthana Deosen | Ziboxan | Jamones | Mejora textura del gel |
Cárnicos | FortificantesAgentes ligantes y retenedores de humedad | ÁcidosGoma guar | Makyguar | Embutidos y carne molida | Ayuda a la velocidad de llenado de latripa. Liga agua, reduce sinéresis, firmeza y apariencia uniforme al producto final. Elimina la separación y migración durante el cocinado y ahumado. |
Cárnicos | AcidulanteAgentes ligantes y retenedores de humedad | Almidón modificado | Battercrisp 05530 | Pastas y jamones | Retenedor de húmedad por lo que aumenta el rendimiento |
Cárnicos | Agentes ligantes y retenedores de humedad | SalesFécula de papa | Fécula de papa | Pastas y jamones | Retenedor de húmedad por lo que aumenta el rendimiento |
Cárnicos | FortificantesAgentes ligantes y retenedores de humedad | SalesFécula de tapioca | Fécula de tapioca | Pastas y jamones | Retenedor de húmedad por lo que aumenta el rendimiento |
Cárnicos | EdulcoranteAgentes ligantes y retenedores de humedad | Proteína | Glúten de Trigo | Comida preparada | Aporte de proteína |
Cárnicos | AcidulanteAgentes ligantes y retenedores de humedad | Fibras | Hidrocolide de avena OBF 600 | Pastas y jamones | Retenedor de húmedad por lo que aumenta el rendimiento y estabiliza la emulsión |
Cárnicos | Agentes ligantes y retenedores de humedad | Almidón modificado | Polartex 06727 | Pastas y jamones | Retenedor de húmedad y de baja temperatura cocción |
Cárnicos | Proteina de soya | Proteinas | Promak | Productos cárnicos | Aporte de proteína y consistenca. Mejora el rendimiento. |