Lácteos

lacteos-imagen-21. Almidones Modificados, Fécula de Papa y Tapioca; Sólidos de Jarabe de Maíz: 
Los almidones dan propiedades espesantes y estabilizantes a los productos lácteos y en el caso de los helados ayudan a controlar el punto de congelación.

2. Carrageninas: 
Estos productos son de gran apoyo en la industria láctea, se utilizan en bebidas lácteas, postres y quesos procesados; ayudan a la formación de geles, son agentes estabilizadores y facilitan la suspensión de sólidos, evitan el desuerado o actúan como agente espesante dando cremosidad y textura; tenemos varios tipos de carrageninas como son:

.

…• Kappa I y II
…• Iota
…• Lambda

3. Gomas: 
Manejamos una gran variedad de hidrocoloides que ayudan a dar viscosidad y en los helados evitan que se formen cristales. Entre los tipos de gomas que ofrecemos encontramos:

…• Goma Xantana (Vexan y Deosen)
…• Goma Guar ..
…• CMC 
…• Goma de  Algarrobo, Goma Tara

4.  Acidificantes (Ácido Cítrico y Citrato de Sodio, Ácido Ascórbico, Ácido Láctico):

Los cuales se utilizan para modificar el sabor al incrementar la acidez, como amortiguadores de pH, antioxidantes, conservadores, etc. en diversos productos lácteos tales como cremas, yogurt, etc.

 

5. Edulcorantes:

Proporcionan dulzor sin aporte de calorías a todo tipo de bebidas y sabores

 

·         Acesulfame K

·         Aspartame

·         Estevia

·         Neotame

·         Sacarina

·         Sucralosa

·         Línea Makysweet (mezclas a la medida).

 

6. Cereales y Granolas: 
Tenemos hojuelas de avena recubiertas, semilla de linaza y granolas de distinta composición de semillas y frutos secos para acompañar helados o yogurt.

 

lacteos217. Lactato de Calcio:

Ingrediente utilizado para enriquecer con calcio productos tales como yogurt, quesos, etc.

 

8. Proteína Aislada y Concentrado de Soya:

Aporta valor nutritivo, mejora textura y consistencia en diversos productos como son yogurt, postres, etc.

 

9. Fibra Soluble e Insoluble:
Se utiliza en todo tipo de producto al que se quiera aumentar su contenido de fibra. Y sus múltiples beneficios son porque está diseñada para que se adapte a sus procesos y necesidades.

…•. Fibras de avena
.. •. Salvado de avena
 . •. Salvado de trigo
…•. Fibra soluble

9. Nutracéuticos:
Son ingredientes funcionales que proporcionan algún beneficio adicional a la salud como: Fitoesteroles/DAG, Lípidos modificados para nutrición infantil, Quitosan, Creatina, etc.

 

9. Fécula Sudamericana:
Retiene humedad y aumenta rendimiento.