Cárnicos

1. Almidones Modificados y Sólidos de Jarabe de Maíz:
Se utilizan básicamente en pastas y jamones, pero también en preformados cárnicos. Entre sus beneficios se encuentran:

…•. El aumento de rendimientos
…•. Acrecentar la capacidad de retención de humedad
…•. Proveer consistencia y textura
…•. Y tienen la característica de que la cocción es a baja temperatura.

carnicos-imagen-12. Carrageninas:
Se utilizan en productos cárnicos como pastas y jamones, y sus funciones son ligar agua, mejorar el corte y obtener diferentes texturas.

3. Acidificantes (Ácido Cítrico y Citrato de Sodio, Ácido Ascórbico, Ácido Láctico):

Los cuales se utilizan para modificar el sabor al incrementar la acidez, como amortiguadores de pH, antioxidantes y en el caso del ácido láctico funciona como conservador ampliamente usado en canales.

4. Agentes Bacteriostáticos (Lactato de Sodio, Lactato de Potasio, Acetato de Sodio; Ácido Láctico, Diacetato de Sodio):
Se pueden utilizar en cualquier producto cárnico y aumentan la vida de anaquel e inhiben el crecimiento de microorganismos patógenos específicos. Y al mismo tiempo realza y protege el sabor. En mezcla Lactato/Diacetato aumentan su poder debido a la sinergia que presentan.

5. Gomas: 
Se utilizan la goma guar y/o la goma xantana (Vexan) en jamones para mejorar la textura y la flexibilidad que facilita el rebanado.

6.  Fibra Soluble:
Se utiliza en todo tipo de producto al que se quiera aumentar su contenido de fibra. Sus beneficios son ligar agua, aumentar el rendimiento, evitar la separación de la grasa, mejorar el corte y obtener diferentes texturas

7. Fécula de Papa y Tapioca:

Retiene humedad, aumentan rendimiento y proporcionan estructura en jamones, salchichas etc,

carnicos-imagen-28. Lactato de Calcio:

Ingrediente utilizado para enriquecer con calcio.

9. Proteína Aislada y Concentrado de Soya:

Proporciona valor nutricional, mejora textura y consistencia de jamones, salchichas, etc.

10. Eritorbato de Sodio

Antioxidante utilizado en diversos productos cárnicos

11. Fécula Sudamericana

Retiene humedad, aumenta rendimiento y proporciona estructura en jamones, salchichas etc.

12. Tripolifosfato de Sodio.

13. Glutamato Monosódico:

Gran resaltador de sabor en productos cárnicos.etc,