Alimentos Procesados

alimentos-procesados-imagen-11. Almidones Modificados, Dextrinas, Maltodextrinas y Sólidos de Jarabe de Maíz:
Se utilizan para preparar aderezos, mayonesa, enlatados, fruta estabilizada, jaleas, consomés en polvo, salsas, catsup, entre otros productos, cuando estos necesitan:

…•. Viscosidad y cuerpo
…•. Textura
…•. Acrecentar la capacidad de retención de humedad
…•. Resistencia al calor, acidez y al trabajo mecánico
…•. Y en algunos casos sirve para la suspensión de partículas

2. Gomas: 
Manejamos las gomas de xantano, arábiga, guar y CMC que tienen diversas aplicaciones en salsas, aderezos y mermeladas; como agentes estabilizadores y espesantes. En algunos casos se utilizan para elevar la aportación de fibra de los productos procesados.

…• Gomas Xantana (Vexan y Deosen)
…• Gomas Arábiga
…• Gomas Guar
…• CMC

3. Acidificantes (Ácido Cítrico y Citrato de Sodio, Ácido Ascórbico, Ácido Láctico):

Los cuales se utilizan para modificar el sabor al incrementar la acidez, como amortiguadores de pH, antioxidantes, conservadores, etc. en diversos productos alimenticios como mermeladas, rellenos, gelatinas, salsas, aderezos, etc.

4. Edulcorantes:

Proporcionan dulzor sin aporte de calorías a todo tipo de bebidas y sabores

·         Acesulfame K

·         Aspartame

·         Estevia

·         Neotame

·         Sacarina

·         Sucralosa

·         Línea Makysweet (mezclas a la medida)

alimentos-procesados-imagen-25. Agentes Bacteriostáticos:

Contamos con Lactato de sodio, lactato de potasio y mezcla de lactato con diacetato de sodio, los cuales inhiben el crecimiento microbiano alargando la vida de anaquel.

6. Carrageninas:
Se utilizan en aderezos, jaleas, gelatinas, mermeladas y salsas; su función es la formación de geles con diferentes texturas y la disminución de la sinéresis.

7. Micronutrientes:
Se utilizan para adicionar nutrientes importantes como  ácido ascórbico (Vitamina C).

8. Fibra:
Se utiliza en todo tipo de producto al que se quiera aumentar su contenido de fibra. Tenemos a su disposición solubles e insolubles que se adaptan a sus procesos y necesidades.

9. Polioles:

Se utilizan en diversas aplicaciones como edulcorantes reducidos en calorías y no cariogénicos (no produce caries) para productos libres de azúcar. También imparten humectación y estabilidad.

alimentos-procesados-imagen-310. Lactato de Calcio:

Ingrediente utilizado para enriquecer con Calcio todo tipo de productos tales como rellenos de fruta, mermeladas, etc.

11. Proteína Aislada y Concentrado de Soya:

Proporciona valor nutricional, mejora textura y comestibilidad en diversos productos preparados.

12. Glutamato Monosódico:

Resaltador de sabor en sopas, caldos de pollo, etc.