Catálogo Alimentos Procesados

 

Industria Funcionalidad Grupo o Tipo Producto Principales aplicaciones Beneficios
Alimentos Procesados Texturizantes Carrageninas Carralact DSC 5346 Cajeta (dulce de leche) Da consistencia suave, cremosa,corte liso, firmeza, untabilidad, modera la sinéresis, alargando la vida en anaquel del producto
Alimentos Procesados Espesantes Almidón modificado Cargill Tex 06201 Dips, Rellenos, sopas, etc. Provee cuerpo
Alimentos Procesados Adhesivos y cohesivos Almidón modificado Battercrisp 05530 Capeados y empanizados Proveee una textura crujiente y legera, mejora color.
Alimentos Procesados Agentes de carga (Vehículos) Maltodextrina Cargill Dry MD 01956 Productos en polvo, ej. mezclas para bebidas, sopas, especias, consomés en polvo,  etc. Sabor muy suave, fácil para disolver, no-higroscópico
Alimentos Procesados Espesantes Almidón nativo Cargill Gel  03420 Salsas, sopas, aderezos, etc. Imparte viscosidad y cuerpo
Alimentos Procesados Coadyuvantes de Proceso Almidón waxy nativo Cargill Gel 04230 Productos enlatados Suspensión de partículas durante el proceso
Alimentos Procesados Espesantes Almidón modificado Cargill Tex 06201 Preparados de Fruta, aderezos, rellenos, enlatados, alimentos para bebés, salsa de tomate, jarabes, topings, etc. Proporciona estabilidad, impartiendo viscosidad y cuerpo
Alimentos Procesados Espesantes Almidón modificado Stabitex 06333 Aderezos, alimentos para bebés, etc. Resiste condiciones severas de proceso y alta acidez;  imparte viscosidad y cuerpo.
Alimentos Procesados Espesantes Mezcla de almidones Salioca 06437 Aderezos tipo mayonesa Proporciona estabilidad, impartiendo viscosidad y cuerpo. Resiste alta acidez y condiciones de proceso severas
Alimentos Procesados Estabilizantes Almidón waxy modificado Polartex 06740 Sopas, salsas, enlatados, etc. Imparte alta viscosidad y cuerpo
Alimentos Procesados Espesantes Almidón modificado pregelatinizado Cargill Tex Instant 12604 Rellenos, sopas, salsas, etc. Provee alta viscosidad sin necesidad de calentamiento, resistencia al calor y al pH
Alimentos Procesados Espesantes Almidón nativo pregelatinizado Gel Instant 12030 Sopas, salsas, rellenos Desarrolla viscosidad y cuerpo sin necesidad de calentamiento.
Alimentos Procesados Espesantes Almidón modificado pregelatinizado Polartex Instant 12640 Rellenos, sopas, salsas, aderezos, etc. Imparte viscosidad y cuerpo sin necesidad de calentamiento
Alimentos Procesados Estabilizantes, Espesantes y gelificantes Sistemas texturales Gelygum’s Salsas de Tomate, Aderezos, Rellenos, Mermeladas, Purés, Congeladas, etc. Agente estabilizante y espesante. Mejora textura.
Alimentos Procesados Espesantes Carrageninas Carrasol PGU 5340 Salsas Proporciona consistencia
Alimentos Procesados Gelificantes Carrageninas Camagel PWJ Gelatinas Forma geles firmes en agua
Alimentos Procesados Fuente de fibra Fibras Makyspray Licuados, mermeladas, aderezos, salsas, etc. Prebiótico, aporte de fibra soluble, baja viscosidad
Alimentos Procesados Espesantes Goma guar Makyguar Salsas, aderezos Estabilizante y espesante
Alimentos Procesados Fuente de fibra Fibras Makyfiber Licuados, mermeladas, aderezos, salsas, etc. Prebiótico, aporte de fibra soluble, baja viscosidad
Alimentos Procesados Espesantes Goma xanthana Vexan Salsas y aderezos Estabilizante y espesante
Alimentos Procesados Espesantes Goma xanthana Deosen Ziboxan Salsas y aderezos Estabilizante y espesante
Alimentos Procesados Antioxidante Ácidos Ácido Ascórbico Productos procesados Aporte de vitamina C, antioxidante, acidulante
Alimentos Procesados Acidulante Ácidos Ácido Citrico Mermeladas, rellenos, ates, etc. Aporta acidez permitiendo ajustar pH, imparte sabor, optimiza las características de los geles
Alimentos Procesados Acidulante Ácidos Ácido Láctico Guisos, etc. Detiene el crecimiento bacteriano, muy efectivo contra Listeria m.
Alimentos Procesados Edulcorante Sustiuto Azúcar Sucralosa Productos procesados Edulcorante sin aporte de calorías, no produce caries.
Alimentos Procesados Regulador de pH Sales Citrato de Sodio Gelatinas Regulador de pH
Alimentos Procesados Agentes ligantes y retenedores de humedad Proteína Glúten de Trigo Productos procesados Liga agua, inodor, insaboro, ayuda en extruido, aporta valor protéico.
Alimentos Procesados spesantes y gelificante Almidones Fécula de papa Productos procesados Aporta textura
Alimentos Procesados spesantes y gelificante Almidones Fécula de tapioca Productos procesados Aporta textura
Alimentos Procesados Fortificantes Sales Lactato de Calcio Mermeladas, ates, etc. Aporte de Calcio.
Alimentos Procesados Espesante Carboximetilcelulosa CMC Salsas, aderezos Aporta viscosidad y estabilidad
Alimentos Procesados Proteina de soya Proteinas Promak Guisos, etc. Aporte nutricional y estructura
Alimentos Procesados Reductores de colesterol Nutracéuticos Fitoesteroles Productos procesados Reductor de colesterol total y LDL-C (colesterol malo), trabaja en sinergismo con ácidos grasos Omega 3