Catálogo Alimentos Procesados
Industria | Funcionalidad | Grupo o Tipo | Producto | Principales aplicaciones | Beneficios |
---|---|---|---|---|---|
Alimentos Procesados | Texturizantes | Carrageninas | Carralact DSC 5346 | Cajeta (dulce de leche) | Da consistencia suave, cremosa,corte liso, firmeza, untabilidad, modera la sinéresis, alargando la vida en anaquel del producto |
Alimentos Procesados | Espesantes | Almidón modificado | Cargill Tex 06201 | Dips, Rellenos, sopas, etc. | Provee cuerpo |
Alimentos Procesados | Adhesivos y cohesivos | Almidón modificado | Battercrisp 05530 | Capeados y empanizados | Proveee una textura crujiente y legera, mejora color. |
Alimentos Procesados | Agentes de carga (Vehículos) | Maltodextrina | Cargill Dry MD 01956 | Productos en polvo, ej. mezclas para bebidas, sopas, especias, consomés en polvo, etc. | Sabor muy suave, fácil para disolver, no-higroscópico |
Alimentos Procesados | Espesantes | Almidón nativo | Cargill Gel 03420 | Salsas, sopas, aderezos, etc. | Imparte viscosidad y cuerpo |
Alimentos Procesados | Coadyuvantes de Proceso | Almidón waxy nativo | Cargill Gel 04230 | Productos enlatados | Suspensión de partículas durante el proceso |
Alimentos Procesados | Espesantes | Almidón modificado | Cargill Tex 06201 | Preparados de Fruta, aderezos, rellenos, enlatados, alimentos para bebés, salsa de tomate, jarabes, topings, etc. | Proporciona estabilidad, impartiendo viscosidad y cuerpo |
Alimentos Procesados | Espesantes | Almidón modificado | Stabitex 06333 | Aderezos, alimentos para bebés, etc. | Resiste condiciones severas de proceso y alta acidez; imparte viscosidad y cuerpo. |
Alimentos Procesados | Espesantes | Mezcla de almidones | Salioca 06437 | Aderezos tipo mayonesa | Proporciona estabilidad, impartiendo viscosidad y cuerpo. Resiste alta acidez y condiciones de proceso severas |
Alimentos Procesados | Estabilizantes | Almidón waxy modificado | Polartex 06740 | Sopas, salsas, enlatados, etc. | Imparte alta viscosidad y cuerpo |
Alimentos Procesados | Espesantes | Almidón modificado pregelatinizado | Cargill Tex Instant 12604 | Rellenos, sopas, salsas, etc. | Provee alta viscosidad sin necesidad de calentamiento, resistencia al calor y al pH |
Alimentos Procesados | Espesantes | Almidón nativo pregelatinizado | Gel Instant 12030 | Sopas, salsas, rellenos | Desarrolla viscosidad y cuerpo sin necesidad de calentamiento. |
Alimentos Procesados | Espesantes | Almidón modificado pregelatinizado | Polartex Instant 12640 | Rellenos, sopas, salsas, aderezos, etc. | Imparte viscosidad y cuerpo sin necesidad de calentamiento |
Alimentos Procesados | Estabilizantes, Espesantes y gelificantes | Sistemas texturales | Gelygum’s | Salsas de Tomate, Aderezos, Rellenos, Mermeladas, Purés, Congeladas, etc. | Agente estabilizante y espesante. Mejora textura. |
Alimentos Procesados | Espesantes | Carrageninas | Carrasol PGU 5340 | Salsas | Proporciona consistencia |
Alimentos Procesados | Gelificantes | Carrageninas | Camagel PWJ | Gelatinas | Forma geles firmes en agua |
Alimentos Procesados | Fuente de fibra | Fibras | Makyspray | Licuados, mermeladas, aderezos, salsas, etc. | Prebiótico, aporte de fibra soluble, baja viscosidad |
Alimentos Procesados | Espesantes | Goma guar | Makyguar | Salsas, aderezos | Estabilizante y espesante |
Alimentos Procesados | Fuente de fibra | Fibras | Makyfiber | Licuados, mermeladas, aderezos, salsas, etc. | Prebiótico, aporte de fibra soluble, baja viscosidad |
Alimentos Procesados | Espesantes | Goma xanthana | Vexan | Salsas y aderezos | Estabilizante y espesante |
Alimentos Procesados | Espesantes | Goma xanthana Deosen | Ziboxan | Salsas y aderezos | Estabilizante y espesante |
Alimentos Procesados | Antioxidante | Ácidos | Ácido Ascórbico | Productos procesados | Aporte de vitamina C, antioxidante, acidulante |
Alimentos Procesados | Acidulante | Ácidos | Ácido Citrico | Mermeladas, rellenos, ates, etc. | Aporta acidez permitiendo ajustar pH, imparte sabor, optimiza las características de los geles |
Alimentos Procesados | Acidulante | Ácidos | Ácido Láctico | Guisos, etc. | Detiene el crecimiento bacteriano, muy efectivo contra Listeria m. |
Alimentos Procesados | Edulcorante | Sustiuto Azúcar | Sucralosa | Productos procesados | Edulcorante sin aporte de calorías, no produce caries. |
Alimentos Procesados | Regulador de pH | Sales | Citrato de Sodio | Gelatinas | Regulador de pH |
Alimentos Procesados | Agentes ligantes y retenedores de humedad | Proteína | Glúten de Trigo | Productos procesados | Liga agua, inodor, insaboro, ayuda en extruido, aporta valor protéico. |
Alimentos Procesados | spesantes y gelificante | Almidones | Fécula de papa | Productos procesados | Aporta textura |
Alimentos Procesados | spesantes y gelificante | Almidones | Fécula de tapioca | Productos procesados | Aporta textura |
Alimentos Procesados | Fortificantes | Sales | Lactato de Calcio | Mermeladas, ates, etc. | Aporte de Calcio. |
Alimentos Procesados | Espesante | Carboximetilcelulosa | CMC | Salsas, aderezos | Aporta viscosidad y estabilidad |
Alimentos Procesados | Proteina de soya | Proteinas | Promak | Guisos, etc. | Aporte nutricional y estructura |
Alimentos Procesados | Reductores de colesterol | Nutracéuticos | Fitoesteroles | Productos procesados | Reductor de colesterol total y LDL-C (colesterol malo), trabaja en sinergismo con ácidos grasos Omega 3 |