Catálogo Confitería
Industria | Funcionalidad | Grupo o Tipo | Producto | Principales aplicaciones | Beneficios |
---|---|---|---|---|---|
Confitería | Ingredientes para confitería | Vegetales deshidratados | Chiles | Productos con chile | Aporta el sabor de chile y vista, producto con control microbiológico, distintos perfiles de sabor y color |
Confitería | Abrillantadores | Cera sintética | Paraflint | Confitados y grageas de azúcar | Abrillantador durarero y más económico que el natural, resalta el color |
Confitería | Selladores | Shellac con cera base alcohólica | White Wax Confec. #3 | Confitados | Abrillantador y sellador en un solo producto |
Confitería | Abrillantadores | Goma arábiga | Makyspray F | Productos cubiertos con chocolate (pasitas, nueces, etc.) | Abrillantar productos, sirve para el engomado, emulsifica la grasa para mantenerla uniforme en el producto, previene la cristalización del azúcar, base para dulces masticables. |
Confitería | Fuente de fibra | Fibras | Makyfiber | Confites | Aporta fibra |
Confitería | Abrillantadores | Cera de carnauba | Carnauba wax | Confitados | Abrillantar y proveer una capa protectora contra la húmedad |
Confitería | Agentes engomantes | Goma arábiga | Makyspray F | Confitados como almendras, cacahuates, chicles, etc. | Agente formador de películas para engomar, ayuda a lograr un buen confitado |
Confitería | Fortificantes | Ácidos | Ácido Ascórbico | Dulces y chicles | Aporte de vitamina C |
Confitería | Acidulante | Ácidos | Ácido Citrico | En todos los productos de confitería | Acidulante (ayuda a regular el pH), modifica sabor, incrementa la efectividad de los conservadores, optimiza las características de los geles |
Confitería | Regulador de pH | Sales | Citrato de sodio | Dulces | Regulador de pH |
Confitería | Fécula de tapioca | Almidón | Fécula de tapioca | Dulces | Proporciona consistencia |
Confitería | Espesantes | Goma guar | Makyguar | En general | Aporta viscosidad |
Confitería | Sustiuto de Azúcar | Sucralosa | Sucralosa | En general | Edulcorante sin aporte de calorías, no produce caries. |
Confitería | Espesantes | Goma xanthana | Vexan | En general | Aporta viscosidad |
Confitería | Acidulante | Ácidos | Ácido láctico | En general | Aporta acidez. |
Confitería | Espesantes | Goma xanthan Deosen | Ziboxan | En general | Aporta viscosidad |
Confitería | Gelificantes | Almidón alto en amilosa | Amilogel 03003 | Pastillas duras, gomitas blandas y duras; y productos extruidos y formados. | Da estructura rígida, así como un rápido secado, lo cual provoca una disminución en el tiempo de procesamiento |
Confitería | Edulcorantes | Poliol | Polioles | Chocolates libres de azúcar y fondant | No producen caries, efecto refrescante, aportan menos calorías que elazúcar. |
Confitería | Gelificantes | Almidón modificado | Cargill Set 05030 | Gomitas | Gel firme, baja viscosidad en caliente |
Confitería | Gelificantes | Almidón modificado | Cargill Set 05032 | Gomitas | Gel firme, baja viscosidad en caliente |
Confitería | Edulcorantes | Sólidos de jarabe de maíz | Cargill Dry GL 01939 | Dulces de leche, líquidos, jaleas y poductos en polvo. | Moderada retención de húmedad, provee cuerpo y da sabor suave con moderado dulzor |
Confitería | Espesantes | Almidón modificado | Cargill Tex 06201 | Dulces de leche, líquidos | Proporciona viscosidad, dando cuerpo y textura, retiene húmedad, disminuye la sinéresis y alarga la vida en anaquel. |
Confitería | Gelificantes | Almidón alto en amilosa | Amilogel 03001 | Pastillas duras, gomitas blandas y duras | Provee estructura rígida, así como un rápido secado del producto |
Confitería | Confitadores | Almidón modificado | Cargill Set 06530 | Productos confitados | Provee un confitado crujiente, baja viscosidad en caliente |
Confitería | Selladores | Shellac base alcohólica | Sure Gloss-3,5 | Chocolates | Sellador que protege contra la húmedad y evita la migración de grasas |
Confitería | Selladores | Shellac base alcohólica | Sure Gloss-2 | Confitados duros | Sellador que protege contra la húmedad y evita que los colores se manchen entre si |
Confitería | EdulcorantesCoadyuvantes de Proceso | Almidones | Clean Set 03730 | Gomitas, Confitería moldeada, Dulce de malvavisco moldeado | Receptores y cavidades para impresiones claras detalladas. Conserva claras y con forma las impresiones durante el secado, enfriamiento y gelificado. Absorción efectiva de humedad del confitado depositado. Contiene un lubricante aprobado por la FDA que no se deteriora durante el calentamiento y las operaciones de reciclado. |
Confitería | Colorantes | Colorantes inorgánicos | Bióxido de Titanio | Confitería en general | Proporciona color blanco mejorando el aspecto de los productos |