Catálogo Panificación
Industria | Funcionalidad | Grupo o Tipo | Producto | Principales aplicaciones | Beneficios |
---|---|---|---|---|---|
Panificación | Espesantes | Almidón modificado | Polartex 06740 | Crema pastelera | Aporta la textura y proporciona brillo, retiene humedad y alarga la vida de anaquel, muy estable a ciclos de congelado y descongelado |
Panificación | Extensores de vida de anaquel | Fibras | Fibra de avena | Pan | Aporte de fibra, provee retención de humedad y alarga la vida de anaquel |
Panificación | Estabilizantes | Goma xanthana | Vexan | Crema para decorar | Aumenta la estabilidad y buena textura en la crema. Retención de humedad y aumenta vida de anaquel |
Panificación | Texturizantes | Carrageninas | Carrasol PFP 5337 | Crema pastelera | Buena estabilidad, textura y suavidad |
Panificación | Texturizantes | Carrageninas | Makygel 2000 | Glaze, relleno | Contribuye a la textura y otorga brillantes y claridad |
Panificación | Espesantes | Almidón modificado | Cargill Tex 06201 | Rellenos de fruta y glazés | Da consistencia y mejora la textura, da brillo, transparencia, retiene humedad y aumenta la vida de anaquel |
Panificación | Texturizantes | Carrageninas | Namagel PWJ | Tortilla de maíz y trigo | Elasticidad, flexbilidad. Retención de humedad y aumenta vida de anaquel |
Panificación | Espesantes | Almidón común nativo | Cargill Gel 03420 | Rellenos de panificacación | Le da consistencia y manejabilidad al relleno para resistir el proceso de horneado |
Panificación | Texturizantes | Goma xanthana | Vexan | Panquelería | Mejora la miga, da viscosidad en el batido para suspender ingredientes. Retención de humedad y aumenta vida de anaquel |
Panificación | Gelificantes | Carrageninas | Namagel PGU 5289 | Brillo pasteleros | Otorgan brillantes, claridad, se aplica en caliente |
Panificación | Edulcorantes | Sólidos de jarabe de maíz | Cargill Dry GL 01939 | Productos horneados | Provee dulzor, contribuye en la formación del color de la corteza y ayuda a la retención de humedad |
Panificación | Extensores de vida de anaquel | Almidón modificado pregelatinizado | Cargill Tex Instant 12604 | Panes, Harinas preparadas | Retención de humedad y aumenta la vida de anaquel en pan |
Panificación | Extensores de vida de anaquel | Almidón modificado | Stabitex 06333 | Panificación | Retención de humedad y aumento de vida de anaquel |
Panificación | Espesantes | Almidón modificado pregelatinizado | Cargill Tex Instant 12604 | Cremas pastelera y rellenos instantaneos | Se hidrata en frío, aporta la textura, da brillo, transparencia |
Panificación | Texturizantes | Carrageninas | Carralact DSC 5346 | Jarabe de fresa (cubierta) | Textura y viscosidad, se puede aplicar en frío |
Panificación | Ingredientes para panificación | Hojuelas de avena | Avena natural y recubierta con jarabe | Barras y panes | Valor nutritivo y decorativo |
Panificación | Ingredientes para panificación | Fibras | Salvado de avena | Panes | Valor nutritivo y aporte fibra |
Panificación | Fuente de fibra | Fibras | Makyfiber | Barras y panes | Prebiótico, aporte de fibra soluble y aglutinante en barras, baja viscosidad |
Panificación | Ingredientes para panificación | Semillas | Linaza | Barras y panes | Aporta ácidos grasos Omega 3, fibra, micronutrientes y otros fitoquímicos. Aporta sabor y es decorativa |
Panificación | Mejorador de pan | Ácidos | Ácido Ascórbico | Panes | Participa en el fortalecimiento del gluten |
Panificación | Acidulante | Ácidos | Ácido Citrico | Rellenos | Acidulante, modifica sabor |
Panificación | Ingredientes para panificación | Harinas integrales | Ultra Grain | Panificación | Aporte nutricional del trigo integral con apariencia de harina refinada. |
Panificación | Proteina de soya | Proteinas | proteina aislada de soya | panificación | Aporte de proteína |
Panificación | Sustiuto de Azúcar | Sucralosa | sucralosa | Rellenos | Edulcorante sin aporte de calorías, no produce caries. |
Panificación | Fécula de papa | Almidón | Fecula de papa | Panificación | Aporta consistencia |
Panificación | Fécula de tapioca | Almidón | Fecula de tapioca | Panificación | Aporta consistencia |
Panificación | Proteina | Proteinas | Gluten de trigo | Panificación | Aglutinante |
Panificación | Ingredientes para panificación | Harinas | Harina de centeno blanco | Panificación, productos multigranos | Aporta color claro en la elaboración de productos con centeno. |
Panificación | Edulcorantes | Poliol | Sorbitol | Rellenos para horneo | Ayuda a retener la humedad |