Panificación

panificacion-imagen-21. Almidones Modificados y Sólidos de Jarabe de Maíz: 
Se utilizan en productos diversos, como son: panes, glasés, rellenos, crema pastelera, dips y botanas; entre sus beneficios encontramos:

…• Retener la humedad
…• Mejorar la textura en frío y caliente
…• Proveer consistencia

…• Estabilidad a ciclos de refrigeración y/o congelación, así como a condiciones críticas de temperatura, pH y trabajo     mecánico
…• Algunos otorgan brillo y transparencia
…• Y otros proveen cubiertas más crujientes

 2. Avena, Granola, Salvado: 
Tenemos hojuelas de avena y granolas de distinta composición de semillas y frutos secos para la elaboración de barras, uso como topping en pan, pasteles y galletas. Salvados de trigo y avena para aumentar el contenido de fibra insoluble.

3. Fibra Soluble:
Se utiliza en todo tipo de producto al que se quiera aumentar su contenido de fibra. Y sus múltiples beneficios son porque está diseñada para que se adapte a sus procesos y necesidades.

4. Gomas:
Manejamos Goma Arábiga, Guar y Xantana (Vexan y Deosen); que se utilizan en botanas, panes y crema para decorar; dando cualidades a estos productos, como son:

…• Retener humedad
• Aumentar la vida en anaquel

…• Ayudar a fijar cubierta, evitando migraciones de humedad-aceite
…• Aumentar la estabilidad
…• Dar textura

5. Carrageninas:
Se utilizan principalmente en jarabes, crema pastelera, crema para decorar, glasés, rellenos y dips, entre sus beneficios encontramos:

…• Dar viscosidad
…• Proporcionan textura

…• Dan brillantez y claridad
…• Estabilidad
…• Suavidad y corte

6. Proteínas (Aislada y Concentrada de soya):

Aportan valor nutritivo, mejoran la consistencia y retienen humedad.

 

7. Glúten de Trigo

Fortalece las masas mejorando volumen consistencia y aspecto de diverso productos de panificación

 

pain frais8. Edulcorantes

Proporcionan dulzor sin aporte de calorías a todo tipo de bebidas y sabores

 

·         Acesulfame K

·         Aspartame

·         Estevia

·         Neotame

·         Sacarina

·         Sucralosa

·         Linea Makysweet (mezclas a la medida)

 

9. Lactato de Calcio para harinas preparadas

Ingrediente utilizado para enriquecer con calcio.

 

10. Acidificantes (Ácido Cítrico, Citrato de Sodio, Ácido Láctico)

Los cuales se utilizan para modificar el sabor al incrementar la acidez, como amortiguadores de pH, conservadores, etc.

 

11. Micronutrientes:
Se utilizan para adicionar nutrientes importantes como  ácido ascórbico (Vitamina C).

 

12. Nutracéuticos:
Son ingredientes funcionales que proporcionan algún beneficio adicional a la salud como: Ginkgo Biloba, Ginseng, Té verde, Té blanco, etc.